f1f14ab400efdec7

Черта Нового времени




Циклы Юпитера и Сатурна

21 декабря 2020 года мы пересекаем черту Нового Времени. Технически, скорее всего, мы это никак не заметим, но каждый человек так или иначе подведет итоги жизненного опыта, полученного за последние несколько лет. Мы ощутим пусть и незначительные, но все же изменения своих принципов и взглядов на жизнь. Придет понимание, что ситуации, которые происходили до этого, научили нас чему-то, Настало время осмыслить, чему именно. Под влиянием Сатурна люди постепенно будут отказываться от отживших идей и жестких рамок мышления. В головах включится осознанность вместо привычного и хорошо знакомого девиза «потому что так надо!». Все циклы взаимодействия Сатурна и Юпитера в астрологии делятся на 3 типа: малые, средние и великие.


Малый Цикл длится всего 20 лет - за этот промежуток времени Юпитер и Сатурн успевают сделать полный круг по зодиакальному кругу, пройти все 12 созвездий, прежде чем соединиться вновь. Особенность малого цикла заключается в том, что каждое следующее соединение Юпитера и Сатурна происходит в знаке той же стихии, что и предыдущее. Смена Малого Цикла влечёт за собой изменение политических режимов, нередко сопровождаемое переворотами и экономическими кризисами.


• Продолжительность Среднего Цикла намного больше - 240 лет, Событие именно такого масштаба нас ожидает в декабре 2020 года. С этого момента соединения Юпитера и Сатурна в ближайшие два столетия будут происходить в знаках стихии воздуха. Смена Среднего цикла сопровождается куда более серьёзными потрясениями: это революции в экономическом укладе, культурные революции, изменения религиозной парадигмы, потрясения планетарного масштаба.


Великий Цикл Юпитера и Сатурна сменяется приблизительно раз в 960 лет. За это время эти две планеты проходят все 4 стихии. Оценить масштабы перемен Великого цикла нам не под силу - почти тысяча лет - слишком уж большой срок. В последний месяц 2020 года заканчивается эпоха стихии Земли, которая продолжалась с начала 19 века. Первый раз Юпитер и Сатурн соединились в земных знаках в 1802 году, в знаке Девы. Но в следующее соединение, в 1821 году, произошло снова в стихии уходящего цикла, в Овне, знаке огня. После этого следующие 7 соединений были в земных знаках.



Что нас ждет в новую эпоху

В конце 20-го века, когда на горизонте появилась новая эра воздуха, эта серия временно прервалась в 1980 году - произошло переходное соединение в Весах, знаке воздуха. Так происходит всегда - глобальные изменения не происходят моментально, циклы Юпитера и Сатурна в разных стихиях смещаются плавно, как бы накладываясь друг на друга. Перед тем как сменить стихию, происҳодят как бы пробные соединения Юпитера и Сатурна, очерчивая грани будущего Стихия Земли - это деньги, материальные ценности, тяжелая работа, стабильность, практичность и всякое отсутствие фантазии. Именно этим жило человечество последние два века. Теперь же всю будет по другому. В 1980 году, когда произошло пробное соединение на стыке двух стихий, началось активное, бурное, даже можно сказать взрывообразное развитие информационной техники. Это, можно сказать, была реклама нашего будущего, к которому бросилось человечество, в погоне за яркой оберткой.


Соединение Юпитера и Сатурна 21 декабря 2020 года произойдет в знаке Водолея. Мир более чем на 200 лет вступает в эпоху воздуха - на первый план выйдет информация, общение, любовь к свободе, творческий и коллективный труд. Попробуем представить, что мы обретем в новом мире, а что оставим, ну или потеряем, в старом. В первую очередь, стоит свыкнуться с мыслью, что того уклада жизни, к которому мы привыкли больше не будет никогда. Все заметили, как изменился мир за последние месяцы. И дальше будет только круче. Обращаю внимание, я не говорю, что будет хуже или лучше, я говорю, что будет по-другому, не так, как мы привыкли. Просто все незнакомое и непонятное мы воспринимаем прежде всего как плохое и пугающее. А к хорошему привыкаем очень быстро.


Итак, что мы потеряем, а что приобретем: В обществе будут происходить заметные и масштабные трансформации. 1. Во-первых, человечество начнет больше ценить информацию, а не материальные вещи. Причем не просто информацию как разрозненные знания, а именно умение ее применять на практике и с ее помощью улучшать жизнь. 2. Во-вторых, люди не просто задумаются о светлом будущем, но и станут о нем заботиться: глобально и комплексно подойдут к решению экологических проблем: ведь как ни крути, а они касаются каждого. Преобразования не обойдут и финансовую сфере. Это могут быть инициативы и реформы в экономике, а также перераспределение ресурсов. ни 3. В третьих, в прошлое уйдут диктатуры и тоталитарные режимы, во всяком случае в том виде, в котором они были в прошлом. Сталин, Ким Чен Ир, Пиночет - это все ярко выраженные личности земной стихии, которым нет места в нашем воздушном будущем. Даже если кое-где они продолжают править и сейчас, это очень и очень не надолго. 4. В-четвертых, очень сильно трансформируется общее образование. Во всяком случае, нынешняя картина, когда на протяжении десятка лет в детей насильно и бесплатно впихивают массу абсолютно ненужных знаний, очень скоро уйдет останется в прошлом. 5. В-пятых, тяжелый труд чтобы заработать на кусок хлеба, также останется в прошлом. С безусловный базовым доходом уже экспериментируют передовые страны, а в ближайшем будущем он станет неотъемлемой частью нашей жизни. У каждого человека будет возможность жить и развиваться как интеллектуально, так и творчески. и он Новая эпоха, которая окончательно настанет 21 декабря 2020 года, принесет нам понимание, что «самые ценные вещи - это вовсе не вещи». И если на вашу долю выпадут сложные ситуации и вам будет трудно смириться с переменами, не отчаивайтесь, мол, за что ж мне все это. Не «за что», а «для чего»! Любой кризис - это начало чего-то нового. Сперва признайте, что изменения уже происходят, а на втором шаге подумайте, как вы можете улучшить свою жизнь, Ведь не бывает абсолютно негативных и абсолютно позитивных событий, Учитесь искать ресурс даже там, где, казалось бы, его и быть не может.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

г. Москва, Moscow, Russia

  • Серый Значок YouTube
  • VKontakte
  • Facebook
  • Instagram