f1f14ab400efdec7 Слова меняющие жизнь

г. Москва, Moscow, Russia

Сайт создан: Вероника Сидорова

  • Серый Значок YouTube
  • VKontakte
  • Facebook
  • Instagram

Слова меняющие жизнь

January 29, 2017

 

Являясь носителем языка, каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования. В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем.

 

Слова-разрушители
Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю. Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего.
Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни.


Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей. Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые:

• программируют болезни,

• материализуют их в теле,

• ни в какую не позволяют их исцелить.


Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь.
Конечно, по-русски это название звучит несколько кособоко, но суть отражает вполне: органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским.


Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить. Вдумайтесь в их смысл:
• лопнуло мое терпение,

• я уже голову сломал,

• что-то меня гложет,
• всю плешь мне проели,

• сидит у меня в почках (что-то, кто-то),
• мне перекрыли кислород,

• не перевариваю (что-то или кого-то),
• все соки из меня выжали,

• много крови мне попортили,

• чихать я хотел,
• надоело до тошноты,

• просто ножом по сердцу,

• меня уже колотит (трясет),
• всю шею отсидели,

• сыт по горло,

• с души воротит,

• загоняли меня до смерти,
• побывай в моей шкуре,

• давят на меня,

• найти бы отдушину.


Ну и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет.

 

Свои выводы по влиянию органической речи на здоровье человека доктор Пезешкиан опубликовал не так давно, но эти выводы уже успели доказать свою эффективность. Особенно тщательно изучали вот такой вопрос: органическая речь создает болезнь или только сообщает о ней? Оказалось, что именно создает. Другими словами, было предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни – мол, так бессознательное, которое управляет всеми физиологическими процессами, сигнализирует о сбоях. Однако, нет, не подтвердилось предположение.
И теперь можно убежденно говорить, что  сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни), и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а точно та, которая была заявлена.


И вот еще что примечательно: создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи, и совсем не для того, чтобы о болезни сообщать (сигнализировать). Задача слов-разрушителей совсем другая – поддержать болезнь, дать ей возможность «жить и процветать». Это понятно: органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано.


Ниже приведены обобщенные данные подробных исследований речи многих тысяч пациентов. Конечно, набор слов в разрезе по болезням значительно богаче, чем в приведенной таблице, но если вы зададитесь целью установить в собственной речи слова, которые разрушают ваше здоровье, то приведенные иллюстрации помогут вам в этой продуктивной работе. И будьте уверены: как только вы обнаружите в своем обиходе слова-разрушители, ваша речь от них быстро очистится.
И механизм тут простой и понятный: обнаружен – значит разоблачен. Разоблачен – значит обезоружен. Надо ли говорить, что когда уходят слова-разрушители, то уходят и болезни?
 

 

Эти слова и выражения создают и поддерживают болезнь:
Нервная анорексия: надоело до тошноты, сыт по горло, с души воротит.
Остеохондроз: взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее. 
Рак: что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти.
Язва: заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать.
Урологические заболевания: что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал.
Бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром: найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то.
Заболевания крови: высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь.
Инфаркт миокарда: принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце.
Заболевания кожи и аллергия: он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий.
Мигрень, метеозавизимость: ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль.
Хронические судороги, подагра: хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый. 
Гипертония: выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать.
Заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение: едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости 
Заболевания глаз: глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный.
Снижение слуха, глухота: не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет.
Депрессия: колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение.


Примечание. Нет никакой разницы в том, к кому или чему применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает, а потом и поддерживает программу болезни.


Предлагаем вам понаблюдать за речью. Нет, не за своей – это без специальной подготовки может оказаться невозможным. Попрактикуйтесь – понаблюдайте за тем, какие слова-разрушители присутствуют в речи ваших близких. Будьте, пожалуйста, деликатны: людей, и особенно близких, ранят поучения и наставления. Просто поделитесь информацией. Например, дайте почитать эту или другие статьи по этой теме: предоставьте вашим близким возможность сделать самостоятельные выводы. И принять самостоятельные решения. И помните: индивидуальная речь – это то, во что категорически нельзя грубо вмешиваться!

 

Слова-кандалы. 
Теперь вы знаете слова-разрушители в лицо, и это означает, что они обезоружены. Теперь, если эти слова и станут проскакивать в вашей речи, то вы мгновенно это заметите и замените «вредителя» на нейтральный (или даже продуктивный) синоним. И очень поможете своему здоровью. Вот так все просто: маски сняты и речь очищается: разоблаченные слова-разрушители из нее постепенно уходят.


То же самое стоит сделать еще с одним набором слов. Эти слова получили название слова-кандалы. Очень точное название, потому что отражает самую суть: употребляя слова-кандалы, мы ограничиваем себя и в свободе, и в возможностях, и в праве, которое по умолчанию дано каждому из нас от рождения: получать от жизни все самое лучшее. К большому счастью, слов-кандалов не так уж и много, и не потребуется особых усилий, чтобы очистить от них свою речь. Достаточно просто знать, что сообщество кандальных слов состоит из 4-х основных семей:

 

У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ». Эти слова отчетливо указывают на неуверенность в себе, за ними всегда маячит убеждение человека в том, что его способности ограничены, что он серый, неприметный – «обычный». Слова семьи «У меня не получится» в буквальном смысле заставляют стоять на месте – и заживо загнивать (уж простите за прямоту)… И все бы ничего, но за мнимой безобидностью этих слов мы даже не замечаем их коварства и не осознаем, что они заставляют нас совершать смертный грех: ведь сомневаясь в себе, мы проявляем такое высокомерие, что мыслим себя чем-то отдельным от Творца.  И делаем вид, что мы сами по себе, а Бог – сам по себе (и никакого отношения к тому, какие мы вообще есть, Он не имеет);
и что набор уникальных способностей, которым мы все наделены от рождения, ни к чему нас не обязывает; и что послание, обращенное к каждому, кто человек: «Ты наделен талантами и несешь за них ответственность» - это вовсе и не к нам. Посмотрите, вот они, эти слова, за которыми очень удобно спрятаться, притаиться и НЕ выполнить свою уникальную жизненную миссию:
не могу,

• не умею,

• не уверен (-а),

• не получится,

• это выше моих возможностей (сил),

• не могу обещать,

• от меня не зависит,

• не возьму на себя такую ответственность.


А самое коварное слово клана «У меня не получится» - это ювелирно замаскированное «постараюсь». Снимите с этого слова фальшивую веру в результат, уберите с него полумертвый энтузиазм – и непременно увидите его истинное лицо. И поймёте, что на самом деле транслирует это слово. Увидели? Все правильно, вот это: «я в себя не верю».


Семья кандальных слов «Я НЕ ДОСТОИН (-на)». При внешней похожести слова этого клана имеют кардинально другую задачу (по сравнению со словами клана «У меня не получится»). Почитатели слов из семьи «Я не достоин», как правило, не стоят на месте, они по-настоящему стремятся к саморазвитию и хорошо понимают, что в этом, собственно, и состоит смысл их жизни. Именно эти люди имеют репутацию замечательных умниц и мастеров на все руки, именно они везут на себе всё и всех, они берут ответственность за все подряд, и только они уверены, что рабочая лошадь и они сами и есть
синонимы (и что критика и понукания, на которые не скупятся едущие у них на шее – это норма). И знаете, не надо быть опытным психологом, чтобы заметить, насколько сильно поклонники слов клана «Я не достоин» боятся получать адекватные себе самим вознаграждения. И дабы не допустить к себе блага, которые так и ломятся к ним в дверь, они воздвигают такие заграждения, что перелезть через них... (обычно эти заграждения формируются из моральных норм, что родились еще при Царе Горохе. Но убедить уверенных в своей «недостойности», что эти нормы – заплесневелое пуританство… в общем, сто потов приходится пролить).
Вглядитесь в слова клана «Я не достоин (-на)» - и вы все поймете:

• Еще не время,

• Хотелось бы, но...

• Мало ли чего я хочу!

• Хотеть не вредно,

• Кто я такой/-ая, чтобы... 


А еще обратите внимание вот на эти «шедевры» - они настолько легко проникают в речь, что им даже маскироваться не надо:
• Я не могу себе позволить*, 
• Ничего себе
! (а уж сколько синонимов у этого восклицания – полуцензурных и из откровенного вульгарного арго – просто богатейшее устное творчество).
*понятно, что кандальной эта фраза является только в контексте самоограничения.


А вот когда мы, к примеру, говорим: «не могу себе позволить пренебрегать своим здоровьем» - это, как говорят дети, «не счетово».
Семья кандальных слов «НЕ ХОЧУ, НО ЗАСТАВЛЯЮТ». Судя по частоте их применения, мы их не просто любим, а упоенно обожаем:
надо,

• нужно (не в контексте потребности, а в значении «обязан»),

• должен (должна),

• требуется,

• проблемы (очень коварное слово, и оно отлично замаскировано: ведь оно не обозначает имеющиеся проблемы (как может показаться), оно их формирует).


Сколько раз в день мы говорим и слышим от своего окружения эти слова? Да не сосчитать! А ведь мы не просто говорим – мы отчетливо и без всяких разночтений заявляем самим себе и друг другу: «моя жизнь – беспросветная кабала».


И что примечательно: мы так сроднились с этими кандалами, что даже и не пытаемся их хотя бы временно снимать, употребляем их даже тогда, когда говорим о своих личных потребностях, не имеющих ничего общего с обязательствами перед другими людьми. Прислушавшись, легко заметите, что слова «мне надо сделать» и «я должен/должна сделать» мы употребляем в дело и не в дело, и тем самым строим громадные кордоны, через которые так не просто пробиться радости. Вот и ходим с озабоченными лицами - и напрочь забываем, что мы и пришли-то сюда исключительно для того, чтобы жизнью наслаждаться.

 

Ну и заключительная группа семейства слов-кандалов – это клан кандальных слов «НЕВОЗМОЖНО». Их употребление просто-напросто забирает кислород у всего, что мы называем мечтой. …К счастью, стремительно у