f1f14ab400efdec7

САКРАЛЬНЫЙ ЕГИПЕТ: ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ


ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА ГИЗЫ

Что мы знаем о пирамидах? С точки зрения древних жрецов правильная форма пирамиды символизировала остров «Пламенеющего огня», который возник в начале творения мира из пучины космического океана Нуна. Занимаясь строительством пирамид, древние жрецы в условиях Земли создавали некий космический порядок и точку опоры для космических божественных сил. Пирамиды служили зоной контакта мира земного и мира небесного, поэтому еще одной целью создания пирамид была возможность активизировать более высокие и тонкие тела будущих посвященных и дать им возможность подняться в высшие божественные планы.

Слово «пирамида» происходит от греческого «пирамис» этимологически связанного с «пир» - «огонь», обозначая символическое представление единого божественного пламени, жизни всех созданий. Это тот холм, из которого возник Атум (огонь, Атум-Ра), чтобы дать бытие трехмерной реальности. Все мы подобно искрам божественного света, вырвались из первоисточника, чтобы осознать свою индивидуальность.

Создавая пирамиду, строители творили земную модель холма Атума, которая позволила бы посвященным перемещаться из мира материи в мир духа. Более тонких состояний сознания и духовной реальности можно достичь, если вначале создать вокруг себя мощное энергетическое поле.

Все египетские пирамиды построены в соответствии с законами Фибоначчи, и их пропорция, то есть отношение длины основания к высоте, максимально приближена к числу золотого сечения, равному 1,618… Формируемые ими эфирно-торсионные волны направляют в пространство земных вибраций космические энергии, способные легко вписаться в законы развития клеток и организмов и активировать тонкие состояния духовной реальности.

Благодаря уникальным свойствам этого острова «Пламенеющего огня» - пирамиды, можно менять земную энергетику и выходить за пределы трехмерного мира в пространство более высоких измерений для восхождения Духа. В пространстве пирамид можно развить аномальную по своим биоэнергетическим параметрам ауру человека, поэтому жрецы и их энергия качественно отличались от людей с приземленным земным сознанием, с их заботами и проблемами трехмерного пространства.

Само слово «пирамида» на арабском языке звучит «ахрам», что созвучно слову «храм», и, по-видимому, отражает представление древних о правильной энергетической форме, которая способна поднимать сознание человека в высшие сферы, приближая его к сознанию Бога и одновременно с этим представляя дом Бога на земле.

Пирамида также создает восходящий поток света, который позволяет эволюционировать самой Земле, как планетарному существу и открывает для нее возможности восхождения в более высокие космические миры.

ХРАМ ДЕНДЕРА: ХАТОРЫ И ДЕНДЕРСКИЙ ЗОДИАК

Храм Хатхор в Дендере, известный еще в период Древнего Царства, посвящен богине Хатхор – дочери солнечного божества – Бога Ра, почитавшейся египтянами как символ любви, женственности, материнства, красоты, веселья и танцев.

Храм Хатхор — одна из сильнейших энергетических точек мира. Храм построен в виде магического музыкального инструмента — систра, благодаря вибрации которого рассеиваются негативные и притягиваются позитивные энергии. На крыше храма сохранились две комнаты, в первой комнате на потолке находится Дендерский Зодиак, во второй – изображения сцен из жизни, смерти и воскрешения Осириса – отца Гора. Крыша храма напоминает посадочную площадку для летательных аппаратов. Это ровная прямоугольная площадка, усиленная с помощью как минимум трех слоев известняковых блоков весом десятки тонн, и подпирающих колонн.

Друнвало Мельхиседек в книге «Древняя тайна Цветка Жизни» пишет, что Хаторы возникли за тысячи лет до египетской цивилизации, об этом сохранились свидетельства в египетских храмах Абу Симбел и Дендера. Через культ древнеегипетской богини плодородия Хатор они помогли египтянам утвердить духовный Золотой век и создать древнеегипетские школы мистерий.

Хаторы были главными или первичными наставниками школы мистерий Левого Глаза Гора. Они всегда присутствовали на Земле в древние времена, помогая нам раскрывать наше сознание.

Хаторы – великие любящие существа. Для общения и для совершения различных действий они применяют звуки. Сохранилось не так много статуй с ликом Хаторов, потому что римляне считали их злыми духами и разрушали, хотя на самом деле они почти не содержат темной энергии, а их тела сотканы из света.

Как мы уже упомянули, в одной из комнат храма на потолке находится Дендерский Зодиак. Оригинал Зодиака в настоящий момент находится в Лувре, в Дендере осталась его точная копия. Е.П. Блаватская пишет:

"…Египетские жрецы пользовались Зодиаками, принадлежащими атланту Асура Майя, так же, как употребляют его до сих пор и современные индусы. Как сказано в «Эзотерическом Буддизме», египтяне, так же как и «греки» и «римляне», несколько тысячелетий тому назад были «оставшимися атланто-арийцами», - первые от наиболее старших или же Рута Атлантов, последние – потомки последней расы с этого острова, внезапное исчезновение которого было рассказано Солону египетскими Посвященными. Человеческая династия древних египтян, начавшаяся с Менеса, обладала всем знанием атлантов, хотя в их жилах больше не было крови атлантов. Тем не менее, они сохранили все свои архаические рекорды. Именно потому, что давность египетского Зодиака простирается от 75 до 80 тысяч лет, Зодиак греков гораздо моложе".

C.Н. Павлова в своей книге «Послание из прошлого. Расшифровка дендерского Зодиака» описывает свои исследования и подтверждает древность Зодиака, а также приходит к выводу, что по нему можно прочитать все основные события планетарного масштаба за последние несколько десятков тысяч лет. Она исследует время, и разделив Зодиак на Деканы, обращает внимание на их асимметричность. Время изменялось неодинаково! Эпоха эпохе рознь. При каких обстоятельствах это возможно? Только при глобальных катастрофах, сопровождающихся изменением параметров движения и положения самой Земли.

КАРНАКСКИЙ ХРАМ И СЕХМЕТ

Карнакский храм – огромный храмовый комплекс, в который входит 33 различных храма и зала. Это был центр культа Амона Ра и самый большой храм в Египте. Впечатляющее место в Карнакском Храме — колонный зал фараона Сети I — это лес покрытых барельефами исполинских столпов. Когда-то они подпирали огромный свод. 134 колонны, высотой 16 метров каждая, снизу доверху расписаны цветными барельефами. Колонны расположены в 16 рядов, образуя священный коридор, все барельефы на них изображают восхождение фараона к Богам.

Как «Храм Летописей» и их загадок, которые предстояло отгадать посвящённому, Карнакский Храм представлял своеобразный лабиринт времени. Число 134 было ключом к «вратам видимого мира» или «ключом к реальности». Известное древнее изречение говорит, что числа управляют миром, а цифры — судьбами. Числа исходят от научного познания мира, а образы и формы — от религиозно-мистического.

В храмовых постройках Египта присутствуют два элемента сакральной геометрии — круг и квадрат, выраженные в числах пи и фи. Храмовая геометрия создавалась по принципу Золотого сечения и ориентации по звёздам. Центральный двор Карнакского Храма сориентирован на Сириус, а его центральная ось направлена на точку зимнего солнцестояния. С южной стороны от Карнакского Храма расположено Священное озеро, на его берегу возвышается гранитная колонна с огромным жуком-скарабеем на вершине. Египтяне считали его священным и называли Хепри – «самовозникающий», это символ самовозрождающегося Амона - Ра. В древности озеро служило для мистерий, по нему скользили золотая ладья Амона и лодки его свиты.

Одна из легенд гласит, что колонна с жуком-скарабеем это древние часы, отмеряющие время нашего мира. Медленно, по миллиметру в год уходит колонна в землю, и когда под землей исчезнет священный скарабей, наступит конец света.

Карнакский Храм был домом света, посвящённым Амону-Ра. Легенда гласит, что в древности в Храме хранился камень Ипет Соут – «Матерь Вселенной». До сих пор сохранился древний алтарь, названный этим именем, через него проходит солнечная ось Храма, которая начинается с аллеи Сфинксов. По легенде, камень был доставлен в Египет из Атлантиды, затем его перевезли в Гималаи, в страну Шамбалу. В священных тибетских текстах камень называют «Сокровищем Мира». Тибетцы говорят, что мистическая сила камня соединяет три точки мира – три горы: Канченджангу, Кайлас и Белуху, объединённых в единое пространство – Мировую Мандалу.

Если тихонько отделиться от группы туристов, то возможно повстречаться с действующим настоятелем Карнакского храма Мухаммедом. У него с собой большая связка ключей, которыми он открывает замки на дверях и решетках и мы проходим внутрь ограждений и стен в помещения с необычным пространством и энергией.

В одном из помещений находится каменная статуя Сехмет, богини – львицы. Стоя перед статуей Сехмет вы ощущаете ее огромную безмолвную силу. Сехмет – это посвящение Огнем. Природа этой статуи носит дуальный характер, ибо отражает двойственную личность самой Богини. С одной стороны, вы видите перед собой покорную, ручную львицу, голова которой украшена лунным диском. Это лунное, созерцательное «я» древней богини. C другой стороны, вы оказываетесь лицом к лицу с могущественным существом, чей образ явственно просвечивает сквозь трехмерную форму. Кажется, что глаза Богини, отражая падающий сверху свет, пылают настоящим огнем. Это солнечный аспект Сехмет – тот, что невозможно приручить или укротить. Окруженная почти непроницаемой тьмой, могущественная Сехмет учит нас высшей мудрости, являясь наглядным примером того, что боги воплощают в себе земную полярность: тьму и свет, зло и добро, страх и любовь.

Пта, ее супруг, не уступает ей в могуществе, он показывает нам, как сознание и сфокусированное намерение наполняют собой все слои реальности. Пта является «самосозданным», «самопорожденным» божеством. Он стал демиургом, Богом – Творцом, посредством духовных понятий таких, как его сердце, его языка и слов (созидательный глагол) и Маат (понятие порядка и правосудия).

Боги в Карнаке живы, ибо сущность их инкапсулирована в молекулярную структуру из каменных «тел». Они учат нас проникать за покрывало иллюзии трехмерного мира - в ту реальность, где все возможно. Они призывают нас презреть ограничения трехмерного пространства, открыв для себя истину, согласно которой все сущее живо и все сущее Едино. Пусть это будет свидетельством того, что все сущее вечно прибывает на эфирном плане. В присутствии этих божеств мы вспоминаем о том, что многообразие вещей, представленных в физической Вселенной, - это не что иное, как энергия, а энергия – это чистое сознание.

Формы сменяют друг друга для того, чтобы создать новую иллюзию, - но суть формы остается неизменной. Осознав характер взаимодействия с живыми божествами сквозь их каменную форму, вы поднимаетесь на новый уровень в своем восхождении, вы посвящаетесь в алхимию духа.

Сознание каждой клетки мозга содержит в себе память всего сущего. То же самое можно сказать о молекулах любой минеральной матрицы.

Находясь в присутствии каменных божеств мы соединяем сознание одной формы – человеческого разума с такими же единицами сознания другой формы минерального царства. Обмен между двумя «потоками сознания» ведет к трансформации. Этот опыт изменит вас и ваша жизнь больше никогда не будет прежней.

ЛУКСОР И СЕРАПИС БЕЙ

Как и храм в Карнаке, Луксорский храм посвящен богу Амону. Эти храмы соединены между собой 3-километровой аллеей сфинксов. Это всё, что осталось от коридора света, некогда соединявшего храмовые комплексы.

Храм Амона-Ра – название условное. Это было место почитания фиванской «троицы» – Амона, его дочери и жены Мут, царицы небес и покровительницы материнства, и их сына Хонсу, Бога Луны, небесного целителя.

Красота и размеры Луксорского храма впечатляющи – его длина достигает 260 метров, а с каждой стороны от входа расположены мощные пилоны высотой 20 метров и длиной около 70 метров. Один из пилонов построен при Рамзесе II и украшен рельефами с изображениями одержанных им побед.

Известно, что во времена Древнего Египта у входа в храм стояли 6 статуй этого правителя, но сейчас мы можем увидеть лишь три из них. У одного из входов находится обелиск. Раньше рядом с ним был еще один, но его увезли во Францию в конце XIX столетия. А первый обелиск хорошо виден на многочисленных фото этого места.

Сразу после входа в Луксорский храм расположен перистильный зал, созданный при Рамзесе II. Пройдя по нему, вы выходите к колоннаде, возведенной при Аменхотепе III. Аллея из колонн имеет протяженность 100 метров и состоит из 14 рядов столпов в виде свитков папируса. Затем следует еще одна колоннада – гипостильный зал, образованный 32 колоннами и ведущими в сердце храма – святилище.

Серапис Бей – Вознесенный владыка, властелин четвертого луча, является иерархом Храма Вознесения в Луксоре и хранителем пламени вознесения. Серапис проверяет и помогает кандидатам на вознесение. В девятнадцатом столетии он работал вместе с Эль Морией, Кутхуми, Джвал Кхулом и другими владыками над основанием Теософского общества. Четвертый луч – это луч пламени вознесения, имеет белый цвет и обозначает чистоту, гармонизацию, вознесение. Из этого белого света рождаются архитектура, принципы математики, формулы построения телесного храма Я.

В присутствии Сераписа человек совершенно по иному осознает то, что мы называем Христом, подлинной личностью любого из нас. Серапис пришел дабы вновь зажечь священный огонь в сердцах заблудшего человечества. Его неиссякаемый энтузиазм в деле возвышения сынов человеческих до положения царей и жрецов Божьих превратился в пламя железной воли, решимости и дисциплины. Он был жрецом в Храме Вознесения на Атлантиде. Будучи хранителем пламени вознесения, он перенес это пламя в Луксор в Египте перед затоплением Атлантиды.

Находясь в Луксорском храме, энергию Сераписа Бея можно почувствовать, находясь в святилище, которое является сердцем храма и сориентировано в пространстве по Сириусу. Владыка готов открыть путь к вознесению каждому, кто действительно ищет его. Четвертый луч соединяет в себе Альфу и Омегу, начало и конец. Другими словами, обратившись к Серапис Бею, вы получите освобождение от иллюзий и оков этого мира, что и станет концом существования вашего эго и одновременно началом возрождения вас как Богочеловека. В то же время Владыка предупреждает о том, что Вознесение недостижимо, пока для вас существует карма. Прежде чем полностью слиться с Божественной чистотой, нужно развязать все кармические узлы и пройти очищение от кармических зависимостей.

«Не стоит ожидать, драгоценные мои, что налетев, будто огромная райская птица, небеса спустятся к вам и поднимут вас во мгновение ока к свету. Каждый день челноком своего внимания вы вплетаете нить из субстанции света в сердце Присутствия; каждая нить укрепляет якорь по ту сторону завесы и тем самым вовлекает вас в такое состояние сознания, в котором Бог может получить от вас, как от действенного орудия добра, больше пользы» (Учения Вознесенных Владык: Досье на Вознесение. Серапис Бей)

Автор: Светлана Борисова

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

г. Москва, Moscow, Russia

  • Серый Значок YouTube
  • VKontakte
  • Facebook
  • Instagram