f1f14ab400efdec7 САКРАЛЬНЫЙ ЕГИПЕТ: ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

г. Москва, Moscow, Russia

Сайт создан: Вероника Сидорова

  • Серый Значок YouTube
  • VKontakte
  • Facebook
  • Instagram

САКРАЛЬНЫЙ ЕГИПЕТ: ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

 

ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА ГИЗЫ

 

Что мы знаем о пирамидах?  С точки зрения древних жрецов правильная форма пирамиды символизировала остров «Пламенеющего огня», который возник в начале творения мира из пучины космического океана Нуна. Занимаясь строительством пирамид, древние жрецы в условиях Земли создавали некий космический порядок и точку опоры для космических божественных сил. Пирамиды служили зоной контакта мира земного и мира небесного, поэтому еще одной целью создания пирамид была возможность активизировать более высокие и тонкие тела будущих посвященных и дать им возможность подняться в высшие божественные планы.

 

Слово «пирамида» происходит от греческого «пирамис» этимологически связанного с «пир» - «огонь», обозначая символическое представление единого божественного пламени, жизни всех созданий. Это тот холм, из которого возник Атум (огонь, Атум-Ра), чтобы дать бытие трехмерной реальности. Все мы подобно искрам божественного света, вырвались из первоисточника, чтобы осознать свою индивидуальность.

 

Создавая пирамиду, строители творили земную модель холма Атума, которая позволила бы посвященным перемещаться из мира материи в мир духа. Более тонких состояний сознания и духовной реальности можно достичь, если вначале создать вокруг себя мощное энергетическое поле.

 

Все египетские пирамиды построены в соответствии с законами Фибоначчи, и их пропорция, то есть отношение длины основания к высоте, максимально приближена к числу золотого сечения, равному 1,618… Формируемые ими эфирно-торсионные волны направляют в пространство земных вибраций космические энергии, способные легко вписаться в законы развития клеток и организмов и активировать тонкие состояния духовной реальности.

 

Благодаря уникальным свойствам этого острова «Пламенеющего огня» - пирамиды, можно менять земную энергетику и выходить за пределы трехмерного мира в пространство более высоких измерений для восхождения Духа. В пространстве пирамид можно развить аномальную  по своим биоэнергетическим параметрам ауру человека, поэтому жрецы и их энергия качественно отличались от людей с приземленным земным сознанием, с их заботами и проблемами трехмерного пространства. 

 

Само слово «пирамида» на арабском языке звучит «ахрам», что созвучно слову «храм», и, по-видимому, отражает представление древних о правильной энергетической форме, которая способна поднимать сознание человека в высшие сферы, приближая его к сознанию Бога  и одновременно с этим представляя дом Бога на земле.

Пирамида также создает восходящий поток света, который позволяет эволюционировать самой Земле, как планетарному существу и открывает для нее возможности восхождения в более высокие космические миры.

 

 

ХРАМ ДЕНДЕРА: ХАТОРЫ И ДЕНДЕРСКИЙ ЗОДИАК

 

Храм Хатхор в Дендере, известный еще в период Древнего Царства, посвящен богине Хатхор – дочери солнечного божества – Бога Ра, почитавшейся египтянами как символ любви, женственности, материнства, красоты, веселья и танцев.

 

Храм Хатхор — одна из сильнейших энергетических точек мира. Храм построен в виде магического музыкального инструмента — систра, благодаря вибрации которого рассеиваются негативные и притягиваются позитивные энергии. На крыше храма сохранились две комнаты, в первой комнате на потолке находится Дендерский Зодиак, во второй – изображения сцен из жизни, смерти и воскрешения Осириса – отца Гора. Крыша храма напоминает посадочную площадку для летательных аппаратов. Это ровная прямоугольная площадка, усиленная с помощью как минимум трех слоев известняковых блоков весом десятки тонн, и подпирающих колонн.

 

Друнвало Мельхиседек в книге «Древняя тайна Цветка Жизни» пишет, что Хаторы возникли за тысячи лет до египетской цивилизации, об этом сохранились свидетельства в египетских храмах Абу Симбел и Дендера. Через культ древнеегипетской богини плодородия Хатор они помогли египтянам утвердить духовный Золотой век и создать древнеегипетские школы мистерий.

 

Хаторы были главными или первичными наставниками школы мистерий Левого Глаза Гора. Они всегда присутствовали на Земле в древние времена, помогая нам раскрывать наше сознание.