f1f14ab400efdec7 Признательность и благодарность: руководство для начинающих

Признательность и благодарность: руководство для начинающих

February 14, 2019

Для решения загадки, возникшей в послании Хаторов «Медитация звучания Мультивселенной», возникла данная статья. В нем сообщалось, что прежде чем исследовать альтернативные реальности, жизненно важно прочувствовать состояние взаимосвязанных, целостных эмоций, таких как признательность и благодарность. Они гарантируют вхождение в более высокие сферы сознания, которые открываются в состоянии высшей признательности и связи с окружающем миром.

 

Хотя многие из вас, читающие это, вероятно, знают, как выразить признательность или благодарность, некоторые все же не могут.

 

Немного расскажем о связных эмоциях, но прежде чем мы продолжим, позвольте сразу предупредить, что в этой статье не найти. Цель состоит не в том, чтобы жить в состоянии признательности или благодарности сто процентов нашего времени. У большинства будут времена, когда нас будут пугать беспорядочные эмоции, такие как грусть, разочарование, ревность, страх, гнев и т. д. Скорее цель состоит в том, чтобы распознать, когда мы натыкаемся на бессвязное эмоциональное состояние, и знать, как вытащить себя из него по собственному желанию или обрести слаженность, перед тем, как познакомится с альтернативными реальностями. Более того, плодотворно и даже является психо-духовной необходимостью  прикосновение к корням наших неосознанных, хаотичных состояний (то есть не улаженному бессознательному материалу), а не создание видимости, что их нет, ради того, чтобы казаться «духовным».

 

Различные исследования, в том числе проведенные Институтом математики сердца, убедительно показывают, что когда мы находимся в таком целостном состоянии, как признательность, наши умственные способности и навыки решения проблем действительно улучшаются.

 

С другой стороны, беспорядочные эмоции, такие как разочарование, могут оказывать вредное влияние на нашу когнитивную функцию, а также на наше благополучие.

 

Непоследовательные, бессвязные эмоции создают физиологические расстройства во всем теле и разуме, в то время как последовательные,  целостные эмоции порождают чувство благополучия и общего улучшения  в теле, разуме и его реакции на ситуации вокруг вас.

 

Таким образом, на вашем физиологическом и психологическом уровнях способность генерировать согласованные эмоции, осознанно и при желании, является очень хорошим набором навыков, который нужно иметь.

 

Хаторы, однако, провозглашают идею, что совершенствование работы с последовательными, целостными эмоциями выходит далеко за рамки вашего собственного комплекса тела и разума. Они говорят, что согласованные эмоции играют главную роль при изучении альтернативных реальностей, таких как Мультивселенная.

Мультивселенная - это очень обширная концепция. Она включает в себя не только нашу собственную вселенную, но и другие вселенные, которые, по мнению Хаторов, неисчислимы. Эта идея множественных вселенных не уникальна для Хаторов, но разделяется многочисленными йогическими традициями, начало которым было положено тысячи лет назад.

 

Согласно Хаторам, Мультивселенная пронизана высоко развитыми и доброжелательными разумными существами, которые свободно излучают благословение возвышенного восприятия и исцеления всем тем, кто находится в согласованных, последовательных эмоциональных состояниях. Ключевым моментом здесь является то, что мы должны быть в таком состоянии, чтобы получать благотворные излучения этих существ. Кстати, эти энергичные существа берут свое начало из множества разнообразных духовных традиций, для многих из которых у нас нет названий здесь, на Земле.

 

Изучение Мультивселенной в состоянии высокой согласованности и взаимосвязи  является  необходимым для достижения наилучших результатов. И поэтому без лишних слов давайте рассмотрим практические шаги, связанные с установлением эмоциональной согласованности.

 

Прежде всего, давайте определимся с нашими условиями. Оценка - это признание качества, ценности или значимости ситуации, человека или вещи. С другой стороны, благодарность - это состояние признательности и глубокой благодарности.

 

Хотя очевидно, что эти два состояния взаимосвязаны, существует различие в их интенсивности.

 

1. Для тех из вас, кто уже знаком с признательностью и благодарностью в вашей жизни, все, что вам нужно сделать, это вспомнить это чувство. Когда вы вспоминаете одно из этих эмоциональных состояний, все ваше тело и разум немедленно реагирует. Внезапно вы попадаете в состояние признательности или благодарности, просто вспомнив это чувство.

 

2. Для тех из вас, кто мало знаком с этими связными эмоциональными состояниями, предлагается добавить шаг в этом процессе. Подумайте о том, чему вы признательны. Неважно, насколько велика или мала признательность, просто если это что-то или кто-то, кому вы признательны. Это может быть так же просто, как восхититься холодным напитком в жаркий день, прекрасным музыкальным произведением, ослепительным закатом или доб