f1f14ab400efdec7 Признательность и благодарность: руководство для начинающих

г. Москва, Moscow, Russia

Сайт создан: Вероника Сидорова

  • Серый Значок YouTube
  • VKontakte
  • Facebook
  • Instagram

Признательность и благодарность: руководство для начинающих

February 14, 2019

Для решения загадки, возникшей в послании Хаторов «Медитация звучания Мультивселенной», возникла данная статья. В нем сообщалось, что прежде чем исследовать альтернативные реальности, жизненно важно прочувствовать состояние взаимосвязанных, целостных эмоций, таких как признательность и благодарность. Они гарантируют вхождение в более высокие сферы сознания, которые открываются в состоянии высшей признательности и связи с окружающем миром.

 

Хотя многие из вас, читающие это, вероятно, знают, как выразить признательность или благодарность, некоторые все же не могут.

 

Немного расскажем о связных эмоциях, но прежде чем мы продолжим, позвольте сразу предупредить, что в этой статье не найти. Цель состоит не в том, чтобы жить в состоянии признательности или благодарности сто процентов нашего времени. У большинства будут времена, когда нас будут пугать беспорядочные эмоции, такие как грусть, разочарование, ревность, страх, гнев и т. д. Скорее цель состоит в том, чтобы распознать, когда мы натыкаемся на бессвязное эмоциональное состояние, и знать, как вытащить себя из него по собственному желанию или обрести слаженность, перед тем, как познакомится с альтернативными реальностями. Более того, плодотворно и даже является психо-духовной необходимостью  прикосновение к корням наших неосознанных, хаотичных состояний (то есть не улаженному бессознательному материалу), а не создание видимости, что их нет, ради того, чтобы казаться «духовным».

 

Различные исследования, в том числе проведенные Институтом математики сердца, убедительно показывают, что когда мы находимся в таком целостном состоянии, как признательность, наши умственные способности и навыки решения проблем действительно улучшаются.

 

С другой стороны, беспорядочные эмоции, такие как разочарование, могут оказывать вредное влияние на нашу когнитивную функцию, а также на наше благополучие.

 

Непоследовательные, бессвязные эмоции создают физиологические расстройства во всем теле и разуме, в то время как последовательные,  целостные эмоции порождают чувство благополучия и общего улучшения  в теле, разуме и его реакции на ситуации вокруг вас.

 

Таким образом, на вашем физиологическом и психологическом уровнях способность генерировать согласованные эмоции, осознанно и при желании, является очень хорошим набором навыков, который нужно иметь.

 

Хаторы, однако, провозглашают идею, что совершенствование работы с последовательными, целостными эмоциями выходит далеко за рамки вашего собственного комплекса тела и разума. Они говорят, что согласованные эмоции играют главную роль при изучении альтернативных реальностей, таких как Мультивселенная.

Мультивселенная - это очень обширная концепция. Она включает в себя не только нашу собственную вселенную, но и другие вселенные, которые, по мнению Хаторов, неисчислимы. Эта идея множественных вселенных не уникальна для Хаторов, но разделяется многочисленными йогическими традициями, начало которым было положено тысячи лет назад.

 

Согласно Хаторам, Мультивселенная пронизана высоко развитыми и доброжелательными разумными существами, которые свободно излучают благословение возвышенного восприятия и исцеления всем тем, кто находится в согласованных, последовательных эмоциональных состояниях. Ключевым моментом здесь является то, что мы должны быть в таком состоянии, чтобы получать благотворные излучения этих существ. Кстати, эти энергичные существа берут свое начало из множества разнообразных духовных традиций, для многих из которых у нас нет названий здесь, на Земле.

 

Изучение Мультивселенной в состоянии высокой согласованности и взаимосвязи  является  необходимым для достижения наилучших результатов. И поэтому без лишних слов давайте рассмотрим практические шаги, связанные с установлением эмоциональной согласованности.

 

Прежде всего, давайте определимся с нашими условиями. Оценка - это признание качества, ценности или значимости ситуации, человека или вещи. С другой стороны, благодарность - это состояние признательности и глубокой благодарности.

 

Хотя очевидно, что эти два состояния взаимосвязаны, существует различие в их интенсивности.

 

1. Для тех из вас, кто уже знаком с признательностью и благодарностью в вашей жизни, все, что вам нужно сделать, это вспомнить это чувство. Когда вы вспоминаете одно из этих эмоциональных состояний, все ваше тело и разум немедленно реагирует. Внезапно вы попадаете в состояние признательности или благодарности, просто вспомнив это чувство.

 

2. Для тех из вас, кто мало знаком с этими связными эмоциональными состояниями, предлагается добавить шаг в этом процессе. Подумайте о том, чему вы признательны. Неважно, насколько велика или мала признательность, просто если это что-то или кто-то, кому вы признательны. Это может быть так же просто, как восхититься холодным напитком в жаркий день, прекрасным музыкальным произведением, ослепительным закатом или добротой друга или незнакомца. Список возможных вещей, которые можно ценить, действительно бесконечен.

Идея состоит в том, чтобы выбрать что-то, что вызывает у вас чувство признательности, и, как только у вас возникнет это чувство, пусть конкретные воспоминания о том, что создало это чувство, исчезнет, ​​и у вас останется только чувство признательности.

 

Продолжая работать с этим простым методом, в конечном итоге вы сможете в одно мгновение войти в согласованное состояние признательности или даже благодарности посредством простого действия - выбора быть в этом состоянии.

 

3. Хотя некоторым из вас, читающих эту статью, может показаться неправдоподобным, но есть люди, которые действительно ощущают в себе пустоту  на месте признательности или благодарности. Их личная история была настолько травмирована, что они не могут с достоверностью отыскать хоть одну вещь в своей жизни, за которую они чувствовали бы признательность или благодарность.

 

Если вы один из этих людей, у вас все еще есть возможность войти в целительные силы целостных, согласованных эмоций. Хитрость заключается в том, чтобы превзойти вашу личную историю (или ваши истории) и полагаться на врожденную пластичность вашего мозга для создания новых нейронных сетей, используя силу воображения или творческую фантазию.

 

С помощью этого метода вы сможете создавать подлинные взаимосвязанные эмоции, которые по своей природе будут магнитами,  для привлечения в конечном итоге к вам реальных ситуаций в вашей внешней реальности. И они дадут вам повод для ощущения признательности или благодарности за них.

 

Первый шаг в этом процессе ощущения признательности состоит в том, чтобы представить то, за что вы бы почувствовали признательность, если бы испытали это на самом деле.

 

Представьте, что вы на самом деле испытываете то, чему хотели бы быть признательны. Создайте фантазию, в которой вы видите, слышите и чувствуете то, чему вы признательны. Приведите все свои чувства в игру. Сделайте это настолько реальным, насколько сможете. Ваш мозг/разум тогда начнет создавать как эмпирические, так и физиологические реакции признательности.

 

После того, как вы испытаете чувство признательности, позвольте объекту вашей признательности отпасть, чтобы вы сами почувствовали чувство признательности.

 

Экспериментируйте с этим созданным вами чувством благодарности несколько раз. Когда вы повторяете этот опыт, ваш мозг / разум создает новые неврологические сети, которые позволят вам вспомнить чувство признательности уже осознанно, вашим намерением.

В некоторых случаях, когда кому-то удается создать чувство признательности посредством фантазии, он или она испытывает чувство утраты или грусти, когда осознают, что это чувство не является частью личной истории.

 

Если это произойдет, позвольте себе прочувствовать, какие «негативные» эмоции возникают у вас. Важно признать эти чувства. Не подавляйте их. Признайте, что в текущей реальности вашей жизни вы еще не испытывали ситуаций, которые вызывали чувство признательности.

 

Просто вдохните эти чувства. Будь с ними. Не пытайтесь изменить их. Когда они уменьшатся в своей интенсивности, вернитесь к творческой фантазии, которую вы выполняли, чтобы вызвать чувство признательности.

 

Если вы работаете с этим методом, вы в конечном итоге сможете создать связное чувство признательности своим намерением. Это начнет притягивать к вам ситуации в вашей реальной жизни, за которые вы почувствуете благодарность.

 

Если испытываете сложные эмоции во время работы с методом, описанным выше, вам может пригодиться медитация с вибрацией тонких энергий физического сердца Тома Кениона «Песнь Хазрата Инаят Хана».

 

Научиться создавать и поддерживать непротиворечивые эмоции, такие как признательности или благодарность, - это, по сути, умственные навыки. И, как и все навыки, они могут быть изучены. Награды за овладение связанными, целостными эмоциями огромны - как с точки зрения личного благополучия, так и с точки зрения ускорения и созревания нашего духовного развития. Все-таки стоит потратить время на освоение этих осознанных, согласованных состояний.