f1f14ab400efdec7

Раскрытие электромагнитных свойств Великой пирамиды Гиза

За последнее время был проведен ряд научных исследований о великих пирамидах Гизы с использованием технологически передовых методов.


В течение двухсот лет учёные занимаются исследованием пирамиды Хеопса. За это время они применяли разные методы анализа, запускали в середину пирамиды специальных роботов, проводили самые разнообразные замеры. Казалось, за такой срок пирамида уже должна была открыть все свои тайны, однако очередное открытие потрясло даже видавших виды исследователей.

Например, с помощью методики, которая использует измерение колебаний потока космических мюонов (более тяжелых сородичей электрона)—так называемая археологическая муография— были обнаружены доказательства возможного второго входа и скрытого коридора в Великой пирамиде Гизы (самой большой из пирамид Гизы). Кроме того, тепловизионные изображения выявили приводящие в недоумение тепловые аномалии в Великой Пирамиде. Было предложено несколько объяснений, поясняющих причину аномалий, но одно, более всех заставляющее всерьез задуматься, состояло в том, что все это связано с увеличением циркуляции воздуха, вызванной скрытым коридором или камерой, что также подтверждают аналогичные выводы, полученные при проведении мюонного радиографического анализа.


Исследователи пирамид всё же не оставляют попыток разгадать все секреты удивительного строения. В последнее время ученые стали использовать специальные мюонные сканеры для обнаружения ещё не открытых камер внутри пирамиды. Параллельно изучались резонирующие свойства волн. Предполагалось, что пирамида может являться гигантским резонатором, способным фокусировать и усиливать волны. Исследователи-физики использовали компьютерную модель пирамиды, подвергнув её мощной атаке радиоволнами. Результаты данного эксперимента оказались весьма впечатляющими. Выяснилось, что пирамида на самом деле обладает свойством аккумулировать волны, взаимодействуя с ними. Изначально происходит накопление энергии внутри Королевской камеры. Затем мощный поток направляется вниз, фактически в обманную камеру, которая находится в самом низу, в районе фундамента. При этом наибольший эффект получался при использовании волн 333 и 230 метров.

В исследовании Журнала Прикладной физики сообщалось, что Великие пирамиды способны фокусировать электромагнитную энергию, в частности электромагнитные волны радиочастотного диапазона. Исследователи обнаружили резонансные особенности, свойственные электромагнитными дипольными и квадрупольными моментами пирамиды (электрический дипольный момент - векторная физическая величина, характеризующая, наряду с суммарным зарядном, электрические свойства системы заряженных частиц в смысле создаваемого ею поля и действия на неё внешний полей). В частности, математический анализ показал, что внутренние пространства конструкции пирамиды и фундамент резонируют при ударе внешних радиоволн с длиной волны от 200 до 600 метров и могут контролировать распространение, рассеяние и концентрацию этой электромагнитной энергии. В этих резонансных условиях было обнаружено, что распределения электромагнитного поля внутри пирамиды направляются и концентрируются в камерах пирамиды.

Резонансная концентрация электромагнитной энергии пирамидой отлично подтверждается физическими методами измерения и анализа, хотя для многих, кто хорошо знаком с Великими пирамидами, это не удивительно. Пирамиды имеют много физических особенностей, которые совершенно не согласуются с утверждением, что они являются “гробницами”. Занимающая далеко не последнее место из ряда этих особенностей - специфическая инженерная планировка каналов и камер внутри пирамид, которые способны направлять и концентрировать электромагнитные и акустические волны.

Самое последнее исследование предлагает нашему вниманию интригующие доказательства высокого уровня сознания и технологических инженерных возможностей цивилизации, построившей пирамиды. Скептики могут предположить, что это просто странное совпадение, хотя “аномальных совпадений” становится все больше и больше—тем не менее, учитывая в первую очередь сложности, необходимые для построения пирамиды, а также многие древние сооружения на прилегающих территориях, которые могут направлять звуковые волны таким удивительным образом, не так уж сложно предположить, что эти древние строители все-таки понимали характер волновых явлений окружающего мира и были в состоянии управлять и работать с ним, используя грандиозное мегалитическое сооружение.

Исследователи намерены продолжать свои эксперименты, теперь уже с использованием других видов волн. Они не сомневаются в том, что результаты и в этом случае будут положительными. Ценность данного исследования состоит в том, что данное свойство пирамиды Хеопса, а также других египетских пирамид может быть успешно использовано в современном мире не только для создания радиоволн, но ещё и для особых наночастиц, способных фокусировать свет.Если данное предположение окажется верным, то это свойство станет первым шагом на пути к созданию абсолютно новых гаджетов, о которых раньше можно было только прочесть в фантастических книгах. Предполагается, что это может привести к созданию, в том числе, и светового компьютера, который будет кардинально отличаться от своих предшественников. Правда, данные предположения ещё предстоит проверить, проведя не один десяток экспериментов. Ученые считают, что результаты новых исследований могут быть довольно неожиданны.

Статья: электромагнитные свойства Великой пирамиды: первые мультипольные резонансы и концентрация энергии.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

г. Москва, Moscow, Russia

  • Серый Значок YouTube
  • VKontakte
  • Facebook
  • Instagram