f1f14ab400efdec7 Эволюция по законам чисел

г. Москва, Moscow, Russia

Сайт создан: Вероника Сидорова

  • Серый Значок YouTube
  • VKontakte
  • Facebook
  • Instagram

Эволюция по законам чисел

 

Мир эволюционирует по законам чисел. В значках, обозначающих цифры, которые мы видим тысячу раз в день и даже не задумываемся о них, заключается все знание мира. Их придумали индийцы. Изогнутая линия символизирует любовь, горизонтальная – привязанность, скрещение их – выбор.

 

 


Единица – это уровень минералов. Она возвышается неподвижно, словно монолит. Она ничего не чувствует, она просто присутствует. Нет ни изогнутых, ни горизонтальных линий, нет скрещиваний. То есть нет ни любви, ни привязанности, ни выбора. На уровне минералов все неосознанно присутствует здесь и сейчас.

Двойка – это уровень растений. Изогнутый стебель и горизонтальная черта корня. Двойка привязана к земле. Цветок не может передвигаться. В верхней части – кривая линия. Двойка любит небо. Цветок хочет быть красивым, в нем много красок и изящных прожилок, чтобы нравиться высшему измерению.

Тройка – уровень животных. Двумя изогнутыми линиями, вверху и внизу, она любит и небо, и землю. Она похожа на два открытых рта: рот целующий, взгромоздившийся на рот кусающий. Тройка живет в раздвоенности. «Люблю – не люблю». Горизонтальных линий нет, нет и привязанности ни к земле, ни к небу. Животное постоянно находится в движении. Оно живет, не привязываясь, оно движимо лишь страхом и желанием. Тройка ведома инстинктами. Она вечная рабыня своих чувств.

Четыре, стадия человека. Ее символизирует крест, скрещение дорог. Перекресток – это выбор. Если мы сумеем сделать правильный выбор, перекресток поможет нам покинуть животную стадию и перейти к следующему этапу. От животной стадии тройки к стадии пятерки. Мы сможем не метаться больше между страхом и желаниями, сможем не испытывать лишь эмоции, вызванные инстинктами. Мы сможем выйти за пределы дилеммы «люблю – не люблю» и «я боюсь – я внушаю страх». И перейти к высшему этапу, к пяти.

Пять – это стадия духа. Эволюционировавший человек. У пятерки есть вверху горизонтальная линия, следовательно, она привязана к небу. Изогнутая линия означает, что она любит то, что находится внизу, – землю. Пятерка – полная противоположность двойки. Растение приковано к земле. Духовный человек связан с небом. Растение любит небо, духовный человек любит землю. Цель человечества: освободиться от эмоций, подчинить контролю инстинктивные реакции и стать духовными.

 

Один, два, три, четыре, пять… Странно. Цифры постоянно у нас перед глазами, но мы и не думаем искать в них какую-то информацию, кроме той, что нужна для расчетов. Люди недостаточно внимательны к тому, что их окружает. Они живут в мире предрассудков и думают, что знают все обо всем.

 

 

По законам чисел - оригинальная теория эволюции от Бернарда Вербера
Отрывок из романа "Муравьи"

Please reload

Избранные посты