f1f14ab400efdec7 Связь между светом, видением и сознанием

Связь между светом, видением и сознанием

December 14, 2019

Хотим познакомить вас с уникальными исследованиями в области глаз, а также природы света и того, что мы называем присутствием или осознанием. 

 

Эти исследования проводили разные люди, один из них - это  Джейкоб Либерман, пионер науки о свете сегодня. 

 

 

Связь между светом, видением и сознанием:

Мы видим вещи исходя из того кем мы являемся, а не исходя из природы этих вещей на которые мы смотрим.  

 

«В то время как мы смотрим глазами, мы воспринимаем мир не ими.»

Часть 1. Как свет ведет нас по жизни: 

 

Свет - это не только или не просто частицы или волны, но поставщик сознания. Свет не «где-то там» , который нам нужно найти и увидеть. Свет ищет нас, а также направляет так как он направляет, например, рост растения к свету. Свет живой. Свет не только проходит в нас сквозь наши чувства, но и эманирует из нас. 

 

Как воспринимают свет маленькие дети. 

Свет «зажигает» их осознанность, - не обремененную мыслительной деятельностью, тревогами, верованиями И так далее и затем сияет обратно в мир как выражение чистого присутствия. Поэтому глаза детей блестят. По мере того как мы растем, мы учимся смотреть и «искать» жизнь, любовь, работу,  и мы упускаем тот факт, что наши глаза и разум разработаны не для того чтобы «искать», а для того чтобы «откликаться» или принимать. 

Самые последние научные опыты подтверждают, что глаза содержат около миллиарда работающих составляющих. Глаза не только могут «увидеть» единичный фотон света(!!!) прежде чем свет обретет форму, но также впитать и распространить эту информацию в наш мозг на непредставляемой скорости. Весь этот процесс происходит задолго до того, как наш сознательный ум подумает об этом и направит наш глаз в какую-то сторону. В наших глазах в очень высокой концентрации есть то, что называют «криптохром» , химическое 6е чувство, то же, которое используют животные, чтобы следовать за электромагнитным полем Земли.  

 

В противовес популярной идее,  достижение присутствия не зависит от думания или попытки быть «здесь и сейчас». Скорее это естесственное состояние, когда наши глаза и разум, активированные светом, фокусируются на одной и то же точке. 

Присутствие возникает не когда мы «работаем» над этим или искусственно пытаемся завоевать это силой, но когда мы опускаемся к своему дыханию , когда оно становится естесственным и тогда мы откликаемся на призыв света к полной осознанности, тогда присутствие само находит нас. Присутствие возникает тогда , когда мы обнимаем все, что жизнь и свет дают нам. Когда мы перестаем искать, мы находим. Когда мы позволяем свету внутри нас слиться со светом, который направляет нас, мы становимся едиными. Тогда мы ощущаем бытие, наши тела излечиваются и весь стресс рассеивается. Нам больше не нужно расставлять приоритеты. Это уже сделано светом за нас. И мы просто отвечаем на любые жизненные ситуации, которые приходят к нам в данный момент.

 

Часть 2. 

Когда свет впервые будит нас, наши глаза начинают 4х частный танец: направление, фокусировка, следование, образование пары. 

В начале наши глаза направляются к источнику света, к эманации света, инициируя все-окружающее присутствие. Хотя мы часто равняем присутствие и внимание, в присутствии нет напряжения, характерное вниманию. Это не свободный процесс ( в смысле воли) выбора одного аспекта наших обстоятельств или среды и игнорирование других аспектов. Присутствие - это автоматический отклик на приглашение жизни, которая указывает нам на наш полный потенциал. Наш уровень присутствия напрямую зависит от того, как наши глаза эффективно находят источник того, что призывает их и , когда они осознают это, мы испытываем согласованность внутри. Таким образом соединяются внутренние и внешние миры. 

Многие ученые , включая Дж. Либермана обнаружили, что когда люди приходят с проблемами зрения, то по большей части, когда их глаза смотрят на определенную точку, их разум находится где-то в другом месте. Такая несогласованность мешает естественному процессу присутствия обнаружить себя. 70% людей , когда они думают, что они смотрят, на самом деле витают в других местах. Больше половины пытается «силой» увидеть что-то , напрягая свое зрение. Также когда мы пытаемся понять что-то, мы задерживаем дыхание. Если это происходит, то мы много упускаем. 

Поэтому присутствие очень редкое явление. Когда наши физ глаза не сонастроены с внутренним глазом, невозможно достичь осознанности присутствия. Чем больше мы напрягаем мышцы глаз, пытаясь разглядеть что-то, тем менее мы видим.  Но если мы отпустим напряжение и расслабим глаза, то все становится четче и яснее. 

 

Также присутствие труднодостижимо, если у нас есть аллергия на жизнь, когда мы пытаемся спрятаться от того, что зовет нас. Присутствие - это не выбор: «хорошо, сегодня я присутствую для одного, а для другого меня нет». Сознание жизни, чем является свет,- всегда ведет нас к более полному присутствию.  

 

Что ловит ваш взгляд? 

Дж. Либерман рассказывает о своем опыте: 

«Если вы наблюдаете за детьми, то увидите как они бросают одну игрушку и переходят к другой. Я говорил, чтобы они взяли и положили ее на место. Но это работало только тогда, когда я настаивал на этом. Затем у меня возникло сильное чувство: « если я вижу (замечаю) это, то это моя ответственность. Я подумал, что будет если я буду откликаться на все, что я замечаю, что входит в мою осознанность в течении дня? 

 

Я начал практиковать это: то , что я замечал в течении дня становилось моей ответственностью: тел звонки, сообщения И так далее итп; к воскресенью я подбирал окурки на набережной. После такой недели я понял, насколько много времени я тратил, волнуясь и постоянно планируя свои дела и свой день, а также , надеясь что определенные обстоятельства изменятся. После этого когда бы я ни пытался решить, что делать дальше, у меня не было ясности. Но во время моего эксперимента ясность возникала сама по себе, так как то, что возникало на моем пороге, становилось моим следующим делом. Это практика присутствия, текучая медитация заставила меня почувствовать, что мне не нужно больше планировать свой день или делать ставить приоритет на определённых делах, поскольку жизнь сделала это уже за меня. Это происходит, когда моя осознанность останавливается на определенном деле,- я знаю, вот то, что нужно сейчас. Вместе с этим мое видение стало гораздо более глубоким, поскольку перестал игнорировать то, что я видел. Я подумал, что у многих людей потеря зрения связана с тем, что они игнорируют большую часть того, на что они смотрят. Теперь я точно знаю, что жизнь дает нам план того, что делать. Свет заставляет мой глаз поворачиваться и видеть то, что мне нужно на данный момент: будь то грязная посуда, книга в магазине, или неотвеченное сообщение. Живя таким образом я понял, что у меня нет выбора, и это открывает мне возможность и доступ к вселенскому компасу, испытывая меньше стресса и больше радости, любви и благодарности.»

 

 

 

 

Часть 3: 

Слияние с Жизнью 

С присутствием все становится волшебным. Дети и малыши не ищут ничего: они просто откликаются на все, что цепляет их осознанность. Когда мы будим эту способность заново в себе и входим в то, что называется «зоной» в спорте , «по