f1f14ab400efdec7

Связь между светом, видением и сознанием

Хотим познакомить вас с уникальными исследованиями в области глаз, а также природы света и того, что мы называем присутствием или осознанием.


Эти исследования проводили разные люди, один из них - это Джейкоб Либерман, пионер науки о свете сегодня.


Связь между светом, видением и сознанием:

Мы видим вещи исходя из того кем мы являемся, а не исходя из природы этих вещей на которые мы смотрим.


«В то время как мы смотрим глазами, мы воспринимаем мир не ими.»

Часть 1. Как свет ведет нас по жизни:


Свет - это не только или не просто частицы или волны, но поставщик сознания. Свет не «где-то там» , который нам нужно найти и увидеть. Свет ищет нас, а также направляет так как он направляет, например, рост растения к свету. Свет живой. Свет не только проходит в нас сквозь наши чувства, но и эманирует из нас.


Как воспринимают свет маленькие дети.

Свет «зажигает» их осознанность, - не обремененную мыслительной деятельностью, тревогами, верованиями И так далее и затем сияет обратно в мир как выражение чистого присутствия. Поэтому глаза детей блестят. По мере того как мы растем, мы учимся смотреть и «искать» жизнь, любовь, работу, и мы упускаем тот факт, что наши глаза и разум разработаны не для того чтобы «искать», а для того чтобы «откликаться» или принимать.

Самые последние научные опыты подтверждают, что глаза содержат около миллиарда работающих составляющих. Глаза не только могут «увидеть» единичный фотон света(!!!) прежде чем свет обретет форму, но также впитать и распространить эту информацию в наш мозг на непредставляемой скорости. Весь этот процесс происходит задолго до того, как наш сознательный ум подумает об этом и направит наш глаз в какую-то сторону. В наших глазах в очень высокой концентрации есть то, что называют «криптохром» , химическое 6е чувство, то же, которое используют животные, чтобы следовать за электромагнитным полем Земли.


В противовес популярной идее, достижение присутствия не зависит от думания или попытки быть «здесь и сейчас». Скорее это естесственное состояние, когда наши глаза и разум, активированные светом, фокусируются на одной и то же точке.

Присутствие возникает не когда мы «работаем» над этим или искусственно пытаемся завоевать это силой, но когда мы опускаемся к своему дыханию , когда оно становится естесственным и тогда мы откликаемся на призыв света к полной осознанности, тогда присутствие само находит нас. Присутствие возникает тогда , когда мы обнимаем все, что жизнь и свет дают нам. Когда мы перестаем искать, мы находим. Когда мы позволяем свету внутри нас слиться со светом, который направляет нас, мы становимся едиными. Тогда мы ощущаем бытие, наши тела излечиваются и весь стресс рассеивается. Нам больше не нужно расставлять приоритеты. Это уже сделано светом за нас. И мы просто отвечаем на любые жизненные ситуации, которые приходят к нам в данный момент.

Часть 2.

Когда свет впервые будит нас, наши глаза начинают 4х частный танец: направление, фокусировка, следование, образование пары.

В начале наши глаза направляются к источнику света, к эманации света, инициируя все-окружающее присутствие. Хотя мы часто равняем присутствие и внимание, в присутствии нет напряжения, характерное вниманию. Это не свободный процесс ( в смысле воли) выбора одного аспекта наших обстоятельств или среды и игнорирование других аспектов. Присутствие - это автоматический отклик на приглашение жизни, которая указывает нам на наш полный потенциал. Наш уровень присутствия напрямую зависит от того, как наши глаза эффективно находят источник того, что призывает их и , когда они осознают это, мы испытываем согласованность внутри. Таким образом соединяются внутренние и внешние миры.

Многие ученые , включая Дж. Либермана обнаружили, что когда люди приходят с проблемами зрения, то по большей части, когда их глаза смотрят на определенную точку, их разум находится где-то в другом месте. Такая несогласованность мешает естественному процессу присутствия обнаружить себя. 70% людей , когда они думают, что они смотрят, на самом деле витают в других местах. Больше половины пытается «силой» увидеть что-то , напрягая свое зрение. Также когда мы пытаемся понять что-то, мы задерживаем дыхание. Если это происходит, то мы много упускаем.

Поэтому присутствие очень редкое явление. Когда наши физ глаза не сонастроены с внутренним глазом, невозможно достичь осознанности присутствия. Чем больше мы напрягаем мышцы глаз, пытаясь разглядеть что-то, тем менее мы видим. Но если мы отпустим напряжение и расслабим глаза, то все становится четче и яснее.


Также присутствие труднодостижимо, если у нас есть аллергия на жизнь, когда мы пытаемся спрятаться от того, что зовет нас. Присутствие - это не выбор: «хорошо, сегодня я присутствую для одного, а для другого меня нет». Сознание жизни, чем является свет,- всегда ведет нас к более полному присутствию.


Что ловит ваш взгляд?

Дж. Либерман рассказывает о своем опыте:

«Если вы наблюдаете за детьми, то увидите как они бросают одну игрушку и переходят к другой. Я говорил, чтобы они взяли и положили ее на место. Но это работало только тогда, когда я настаивал на этом. Затем у меня возникло сильное чувство: « если я вижу (замечаю) это, то это моя ответственность. Я подумал, что будет если я буду откликаться на все, что я замечаю, что входит в мою осознанность в течении дня?


Я начал практиковать это: то , что я замечал в течении дня становилось моей ответственностью: тел звонки, сообщения И так далее итп; к воскресенью я подбирал окурки на набережной. После такой недели я понял, насколько много времени я тратил, волнуясь и постоянно планируя свои дела и свой день, а также , надеясь что определенные обстоятельства изменятся. После этого когда бы я ни пытался решить, что делать дальше, у меня не было ясности. Но во время моего эксперимента ясность возникала сама по себе, так как то, что возникало на моем пороге, становилось моим следующим делом. Это практика присутствия, текучая медитация заставила меня почувствовать, что мне не нужно больше планировать свой день или делать ставить приоритет на определённых делах, поскольку жизнь сделала это уже за меня. Это происходит, когда моя осознанность останавливается на определенном деле,- я знаю, вот то, что нужно сейчас. Вместе с этим мое видение стало гораздо более глубоким, поскольку перестал игнорировать то, что я видел. Я подумал, что у многих людей потеря зрения связана с тем, что они игнорируют большую часть того, на что они смотрят. Теперь я точно знаю, что жизнь дает нам план того, что делать. Свет заставляет мой глаз поворачиваться и видеть то, что мне нужно на данный момент: будь то грязная посуда, книга в магазине, или неотвеченное сообщение. Живя таким образом я понял, что у меня нет выбора, и это открывает мне возможность и доступ к вселенскому компасу, испытывая меньше стресса и больше радости, любви и благодарности.»



Часть 3:

Слияние с Жизнью

С присутствием все становится волшебным. Дети и малыши не ищут ничего: они просто откликаются на все, что цепляет их осознанность. Когда мы будим эту способность заново в себе и входим в то, что называется «зоной» в спорте , «поток» или «гениальность» , тогда ощущение « мы» растворяется и наше знание не ограничено информацией, полученной нашими 5ю чувствами. По мере этого потока, мы все больше начинаем предвосхищать вещи, видеть их до того, как они произойдут, таким образом мы можем «приветствовать» их в своей жизни заранее. То что мы называем божественным вдохновением, коды света, двигает нас в направлении расширения, давая нам глубокое желание обнять наше единство. Тогда вместо «меня» остается открытое пространство, спокойное и чистое.

В начале дня на острове Палау на Филиппинах начинается интересный танец. Миллионы медуз, каждая размером с чайное блюдце, начинают двигаться на восток к восходящему солнцу. Когда они достигают лучей, они замирают. Затем постепенно солнце начинает свое путешествие на запад, также за ним следуют медузы. Когда наступает вечер, медузы оказываются на западном берегу озера , отдыхая снова. Следующее утро танец начинается вновь.

Океанологи говорят, что киты используют солнечный свет, звезды и магнитное поле Земли, чтобы совершить свое путешествие длинною в 16.000 км в год. Несмотря на морские течения они двигаются по прямой линии, отклоняясь менее чем на один градус на протяжении всего маршрута.

Вместе с ними, бабочки совершают уникальные миграции, ведомые чем-то снаружи их, что связано с их внутренней системой.


В реальности люди оснащены теми же функциями и способностями. Птицы в своих глазах имеют высокую концентрацию криптохрома, что позволяет им видеть магнитное поле земли. Некоторое исследователи считают, что видение энергии земли у птиц наложено поверх обычного зрения. Недавно в университете Массачусетс обнаружили, что то же самое есть в человеческом глазе, говоря нам о том, что у нас есть такое же 6е чувство.

Одно очевидное различие между нами и животными заключается в том, что животные не ставят под сомнение арку «курс движения» солнца. Они не выбирают следовать или не следовать за ним. У них нет веры в свет или недоверия ему. Они просто следуют за ним, так как он ведет их к цели.


Что же является Светом?

Альберт Эйнштейн в 1917 году сказал, что « до конца своей жизни я буду проникать в суть того, чем является свет!» ; в 1951 году он сказал: « я 40 лет сознательно думал над этим, но не подошел в ближе к ответу»

Хотя Эйнштейн развил теорию относительности, согласно которой на скорости света , время перестает существовать. В дополнению к этому, фотон, у которого нет массы, может пересечь космос без использования энергии. Для Света не существует время и пространство.

Недавно квантовые физика описала свет как основу реальности. Дэвид бом: « свет - это энергия, а также информация, содержание, форма, и структура. Это потенциал всего»


Мы живем во вселенной, которая существует на свете, наполняет себя светом. Мистики, ученые, целители все говорят о том, что свет- ключ к пробуждению человека, исцелению и трансформации.

Свет состоит и фотонов, которые как кирпичики вселенной, но они не имеют ни формы, они невидимы и не имеют свойств. У них нет массы, веса, электр заряда, и они не могут быть напрямую восприняты и измерены.

Поэтому мы никогда не видим свет в его непосредственности. И тем не менее все, чего мы касаемся, чувствуем состоит из фотонов.


Уолтер Рассел: видение- это « ощущение чувствования света глазами. Слышание- это ощущение чувствования света через уши. И так далее»

Дэвид Бом говорит о том, что « вся материя- это замерзший свет»; Жизнь и Свет- одна и та же энергия в разных стадиях существования. Форма ( материя) и бесформенность ( свет). Свет может стать формой. Но что одинакого важно: форма может вернуться и стать Светом!


Мы живем на Свете:

Когда растение видит свет, оно позиционирует себя таким образом, чтобы листья собирали как можно больше света, одновременно помещая корни в почве для оптимальной влаги. Этот удивительный процесс позиционирования запускает фотосинтез, где свет солнца соединяет углекислый газ и воду в сахар- топливо органики. Когда человек кушает растение- это связь растворяется вновь: сахар расщепляется на воду ( выводится с мочой и дыханием) и углекислый газ ( удаляется через легкие) , что оставляет только «свет» внутри организма. По сути мы живем светом: растения поглощают бесформенную субстанцию - энергию солнца и она сохраняется в зелени листьев. Кушая листья, мы буквально перевариваем «замерзший свет» , используя его, и то, что остается внутри нас- бесформенная субстанция- Свет! Мы все- существа Света.

Часть 4:

Как Свет ведет нас:


В этот самый момент свет направляет ваши глаза, освещая значение и создавая связь между вами и этим текстом. Это- присутствие. Без света Вы бы не смогли бы увидеть эти слова. Они просто бы не появились к вашим глазам. Свет буквально приносит вам слова, создавая ощущение неразрывности между значением и восприятием. Этот же свет , который приносит слова вам, освещает, находит людей для вас, ситуации, возможности, чтобы толкнуть вперед эволюцию. Он берет вас за руку и ведет вас туда, где вам нужно быть, когда вам нужно быть. И у такого ведения нет побочных эффектов. Хотя нам нужно вспомнить как узнавать его.

Это связано со всем, что мы видим: свет от солнца, от лампочек, от огня- отражается от обьектов и взаимодействует с нашими глазами, отдавая энергию и информацию об обьектах , котопые затем волшебно трансформируются в образ, наполненный светом. На самом деле все это не есть свет. Это только наша умственная интерпретация того, что мы ощущаем как яркость.

Многие люди думают, что глаза - это две камеры, установленные на лице. на самом деле глаза- изысканные и сложные продолжения головного мозга, которые сделаны для того чтобы принимать и излучать свет. Каждый глаз содержит 126.000.000 фоторецепторов : 95 % из них так называемые «палочки», а 5 % «колбочки». Если исходить из их структуры, то похоже что «палочки» могут ощущать вещи до того как сознательный ум регистрируют эту форму. На самом деле исследователи из университета Рокфеллера и института исследований молекулярных патологий в Австрии продемонстрировали, что человеческий глаз может ощущать единичный фотон света! поскольку фотон- это самый маленький неразделяемый вид энергии, то это открытие подтверждает, что наши глаза созданы для того чтобы видеть или оперировать на квантовых уровнях реальности!! Фотоны технически невидимы. Они не создают образы, который наш мозг мог бы увидеть, хотя этот маленький объем света тем не менее вызывает к нашему глазу, давая новое значение для изречения Джонатана Свифта: « Настоящее видение - это возможность увидеть невидимое.»

В ответ на это очень тонкое приглашение фотона наш глаз рефлективно движется в направлении того что зовёт его и это происходит без какой-либо сознательной осознанности. Как говорит Алипаша Вазири, ведущий исследователь в этой области: « самое удивительное в этом, что это не так как мы видим свет обычно. Это почти чувство, на границе с воображением!»

Процесс зрения ведения нашего отклика начинается спустя несколько 1/1.000.000.000.000.000 долей секунды после того как свет входит в наши глаза, позволяя информации, закодированной в свет быть переданной интерпретированной мозгом и всеми системами, связанными с ним, со скоростью света.

Мы говорим: «посмотри на это дерево»; в реальности свет отразился от дерева и привлёк наш глаз, вошёл наш мозг, послал сигналы вниз по нервным окончанием,- задолго до того как мысль « посмотри на это» пришла к нам. Мы часто говорим «это привлекло мой взгляд», но мы редко спрашиваем что это за «это». Сегодня мы можем сказать, что «это» является абсолютно невидимым и всеобъемлющим Светом, тем, чем в библии называется словом «бог». В квантовой физике это называют «сознанием жизни» или бесформенным колыбелью сознания».


Свет не только ведет наше видение или наши глаза: но также дыхание, сердечный ритм, циклы снов и многое другое. Глаз содержит невизуальные, светочувствительные клетки, которые развиваются задолго до того, как «колбочки» и « палочки» , которые переводят свет в видение становятся рабочими.

Когда свет входит в глаза весь мозг озаряется, потому что свет не только путешествует по визуальный доле мозга, позволяя нам видеть, но он также путешествует по нескольким другим маршрутам, которые включают в себя весь мозг. Свет сильно влияет на все жизне-поддерживающие функции, а также наши эмоции, наш баланс координацию. Например, свет, входящий глаза, идёт к мозгу- мозга ,- гипоталамусу. Он регулирует автономную нервную систему и эндокринную систему, также наши реакции и адаптации на стресс. Используя информацию, заключённую в свете, гипоталамус связывается с главной железой - шишковидной железой в нашем теле. Индийские мистики говорили о ней как о третьем глазе, месте души, регуляторе регуляторов. В теле человека она делится информацией об изменениях в свете в окружающей среде, электромагнитном поле Земли с каждый клеткой в теле человека одновременно. В этот момент каждый клетка спокойно получает обновление, синхронизируя свою функцию с матерью- Землёй, снова приводя нас к естественному состоянию единства.

Когда свет контактирует с энергией тела, он резонирует сначала в шишковидной железе. Она , будучи дирижером эндокринной системы, обучает гипофиз, щитовидную, вилочковую, поджелудочную, половые железы переводя световую энергию в электрическую, магнитную, и в заключении химическую. Сегодня было подтверждено , что тело человека настраивает себя точно также , как описывали это системы древности , которые говорили о чакрах.


В дополнение к этому, свет направляет триллионы клеток через процесс фотобиомодуляции, провоцируя каскад событий , стимулирующих клаточную активность до днк. Этот процесс показывает, что когда клеточная энергостанция- митохондрия,- поглощает свет, она ощутимо влияет на производство аденозина трифосфата (АТФ)- энергии, используемой клеткой для метаболических процессов для создания днк, рнк, протеинов и энзимов, а также материалов, необходимых для восстановления и регенерации клеток. 98 % света мы воспринимаем глазами, 2 % кожей. Свет - это первое питание жизни. «Глаза- это прозрачные биологические окна, которые созданы для приема и излучения света»; «Если глаз твой наполнен светом, - то и все тело будет наполнено светом».

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

г. Москва, Moscow, Russia

  • Серый Значок YouTube
  • VKontakte
  • Facebook
  • Instagram